На Колыме с жителей начали взимать плату за капремонт домов

Ягодное, Магаданская область, 12 февраля 2015, 03:25 — REGNUM  Фонд капитального ремонта Магаданской области приступил к рассылке квитанций жителям региона за капитальный ремонт домов, но возникли некоторые проблемы с платежами через Сбербанк, заявил на встрече с губернатором Владимиром Печеным глава Фонда Антон Семенов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

По словам Антона Семенова, жителям областного центра и некоторых поселков Колымы уже направлены первые квитанции от регионального оператора. Однако сразу от них посыпались жалобы на то, что приходится платить комиссию за прием платежа в Сбербанке ровно 30 рублей, а не более 2% от суммы, как предусмотрено конкурсной документацией по отбору банков. «Необходимо прекратить взимать плату сверх установленной в конкурсной документации. Люди не должны платить лишние деньги. Этот вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки», — сказал губернатор.

Также на совещании говорили и том, что люди своевременно не получают квитанции по причине того, что у некоторых отсутствуют почтовые ящики в домах. По информации Антона Семенова, в Магадане до 90% жилых домов обеспечены почтовыми ящиками. В Омсукчанском районе-70%, Среднеканском -25%, Хасынском и Ягоднинском -100%, Северо-Эвенском -порядка 20%.

Ежемесячно колымчане будут отчислять в Фонд 8 рублей 20 копеек с каждого квадратного метра. Именно на эти средства в течение 30 лет в регионе должны привести в порядок все нуждающиеся в этом многоквартирные дома. В 2015 году планируется отремонтировать более 80 многоквартирных домов в Магадане и районах Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.