Камчатка оказалась отрезанной от внешнего мира из-за снегопада

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2015, 23:12 — REGNUM  На Камчатке, на которую оказывает влияние мощный циклон, утром 12 февраля был закрыт главный аэропорт в городе Елизово. Таким образом, прервано авиасообщение региона с материком. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM диспетчеры аэропорта, они не принимают и не отправляют самолеты минимум до 10.00 местного времени (02.00 мск).

По словам диспетчеров, в районе аэропорта выпало большое количество снега. «Сейчас технические службы ведут расчистку взлетно-посадочной полосы. Как только она будет готова мы сможем принимать самолеты. Пока к нам летит только рейс „Аэрофлота“ из Москвы. Он будет через несколько часов. К моменту его прибытия, мы уже успеем почистить ВПП. Остальные самолеты — из Владивостока и Хабаровска, пока задерживаются», — сказали в аэропорту.

Мощный циклон обрушился на южные районы Камчатки днем 11 февраля. Он завалил снегом Елизовский район, в котором находится главный аэропорт региона, и краевой центр — Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.