В Крыму выдавать разрешения на право организации розничных рынков будут местные администрации

Симферополь, 11 февраля 2015, 23:11 — REGNUM  Выдавать разрешения на право организации розничных рынков в Крыму будут органы местного самоуправления муниципального района, городского округа, городского поселения, то есть — соответствующие местные администрации. Об этом говорится в законопроекте «Об определении органа местного самоуправления, уполномоченного выдавать разрешения на право организации розничного рынка», принятом в первом чтении на сессии Государственного Совета Республики Крым 11 февраля, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

По словам авторов законодательной инициативы, в связи с окончанием в Крыму переходного периода, возникла необходимость урегулирования отношений, связанных с организацией розничных рынков и приведения их деятельности в соответствие с требованиями норм действующего российского законодательства. Документ позволит органам местного самоуправления установить единый порядок выдачи разрешения на право организации розничного рынка, принимать решения об организации рынка с учетом необходимости его размещения для обеспечения населения муниципальных образований продовольственными и непродовольственными товарами.

Как отметил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, правила выдачи разрешений на право организации оптово-розничного рынка определяют сроки выдачи и необходимый перечень документов. «Плата за рассмотрение заявления о разрешении выдачи и продления срока его действия не взимается», — подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.