В Пермском крае усиливается борьба с коррупцией

Пермь, 11 февраля 2015, 21:26 — REGNUM  Губернатор Прикамья на заседании комиссии по анализу контрольно-надзорной деятельности и Межведомственного совета по противодействию коррупции заявил о необходимости кардинального повышения системности антикоррупционной работы, а также об ужесточении требований к государственным и муниципальным служащим сообщает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Глава Пермского края, говоря о мерах поддержки экономики, выразил достаточно резкое мнение: «Поддержка малого бизнеса на муниципальном уровне — это клановая система, вокруг одни родственники. Нельзя допустить, чтобы это оставалось нормой!». Поэтому была определена основная задача — усиление координации в регионе антикоррупционной работы органов власти всех уровней и обеспечение их взаимодействия с органами местного самоуправления, коммерческими и общественными организациями.

Обращаясь в адрес Межведомственного совета по противодействию коррупции, Виктор Басаргин подчеркнул: «На всех уровнях необходимо прекратить тратить бюджетные средства на дорогие и по большему счету ненужные предметы и услуги. За этим нужен самый жесткий контроль».

Большой блок встречи был посвящен госзакупкам, где шла речь о необходимости «искоренить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур на всех уровнях», а также об обеспечении приоритетного доступа к системе муниципального госзаказа местным поставщикам товаров и услуг.

Участники совещания говорили о необходимости формировать общественное неприятие коррупции. Итогом встречи стали поручения прикамского губернатора, которые касались, прежде всего, упрощения оформления документов, сдачи отчетности, сокращения числа проверок надзорных органов и назначения разумных сроков устранения нарушений.

«Контроль за своевременностью подачи деклараций и правильностью их заполнения будет жестким. Прошу это не только помнить самим, но и довести до сведения подчиненных. „Забыл“ указать в декларации квартиру или машину — будем принимать меры вплоть до отстранения от занимаемой должности», — заявил Виктор Басаргин и добавил, что для усиления работы в этом направлении в администрации создается единый управленческий орган. В его ведении будет находиться кадровая работа и контроль соблюдения антикоррупционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.