В Прикамье появится новый промышленный кластер

Пермь, 11 февраля 2015, 20:33 — REGNUM  В Пермском крае появится новый экономический кластер. Он будет создан на базе ЗАТО «Звездный» — бывшего военного городка. где размещались ракетные части. Первые объекты начнут работу уже в 2015 году. Весь кластер планируют запустить в течение трех лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Прикамья.

Министр экономического развития правительства края Леонид Морозов отметил: «Одной из задач правительства Пермского края и Министерства экономического развития является увеличение объёма инвестиций в экономику Пермского края. Соглашение — результат совместной деятельности. В условиях нестабильной экономической ситуации мы подтверждаем свою готовность к работе с инвесторами и увеличению объёмов инвестиций».

По словам генерального директора холдинга «Лесные технологии» Александра Орлова, Пермский край в качестве места строительства завода выбран не случайно: « Он удобен как с точки зрения ресурсов, так и с точки зрения маршрутов транспортировки готовой продукции. Кроме того, в ЗАТО „Звездный“ сосредоточены качественные трудовые ресурсы».

Запуск всех объектов кластера рассчитан на три года. Производство термопрофиля начнется уже в текущем 2015 году. Производство фибролита — в 2017 году. Объем производства фибролитовой плиты в год составит 1,5 млн квадратных метров и может быть в дальнейшем увеличен за счет строительства дополнительных технологических линий.

По оценке специалистов, общий объем инвестиций в экономику региона от реализации этого проекта составит порядка 2 млрд рублей и откроет 200 дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.