Владимирский «педагог» и «поэт» приговорен к 12,5 годам колонии за педофилию

Владимир, 11 февраля 2015, 20:32 — REGNUM  57-летний житель Владимирской области признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Как установлено судом и следствием, 57-летний Сергей Никологорский, житель поселка Никологоры Вязниковского района, имея профессиональное образование по квалификации «психолог, преподаватель», размещал в средствах массовой информации объявления с приглашением несовершеннолетних к посещению его дома. Он обещал занятия поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания «благочестивых и благородных девиц». Себя он называл православным поэтом, а девочек «феями». Детям он обещал деньги, красивую одежду, подарки, угощения. По данным следствия, под видом игры мужчина «проявлял извращенные сексуальные наклонности».

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет, в отношении которых в течение 2011 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера.

Комиссией специалистов по результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым и нуждающимся в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию.

Как отметили в Следственном комитете, патологическое состояние мужчина проявлял и ранее, когда в середине 1980-х в период подготовки научной работы по теме «Психология пола» он использовал неадекватные формы и методы, привлекая детей в качестве объектов исследования.

В ходе следствия по местам жительства обвиняемого проведены обыски, в ходе которых изъяты объекты, подтверждающие противоправные наклонности мужчины. Следствием проведен значительный объем мероприятий, направленных на установление и закрепление доказательств, допрошено свыше 50 свидетелей, проведено около 10 сложных экспертиз, осмотрено свыше 200 фотовидеообъектов и электронных файлов.

Приговором суда Никологорскому назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Кроме того, судом к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

«Никологорский „поэт“ в ближайшие 12,5 лет будет получать вдохновение среди себе подобной публики!» — так прокомментировал в twitter решение суда официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail