Нефть Brent упала ниже «психологической» отметки в $55

Москва, 11 февраля 2015, 20:22 — REGNUM  Мировые цены на нефть продолжают снижение. Согласно данным торгов с лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures цена на нефть марки Brent в среду, 11 февраля, упала на 3,9% — до отметки $54,67 долларов за баррель. Торги на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX показывают, что цена барреля нефти марки WTI опустилась на 3,2%, до уровня в 48,91 доллар за баррель.

Стоит отметить, что цены на Brent и WTI впервые с начала февраля опустились ниже «психологической» отметки в 55 и 50 долларов за баррель соответственно. Биржевые аналитики считают, что недавний кратковременный рост цен на нефть примерно на $10 долларов за баррель, не будет устойчивым, и вскоре цены на нефть вновь начнут снижаться. Также эксперты отмечают слабый спрос на нефть со стороны КНР и информацию о расширении добычи сланцевой нефти в США.

Напомним, что непрекращающееся падание цен на нефть идет с июня 2014 года. Обвал цен ускорился после того, как ключевые страны ОПЕК Саудовская Аравия и Кувейт заявили, что не возражают против дешевой нефти и не станут сокращать объемы добычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.