Порошенко: В случае провала переговоров в Минске ситуация «пойдет вразнос»

Москва, 11 февраля 2015, 20:16 — REGNUM  В случае провала переговоров «нормандской» четверки в Минске ситуация c украинским конфликтом «пойдет вразнос». Об этом заявил в Минске президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я убежден, что сегодня… весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружения, или… ситуация пойдет вразнос. Мирный процесс связан с минскими договоренностями», — сказал Порошенко. Вместе с тем, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в комментарии «Радио Свобода» заявил о сомнениях в успехе сегодняшних переговоров. «Кризис не будет решен, потому что первопричины кризиса не устранены, и сегодня в Минске они устранены не будут. Но потушить пламя конфликта возможно, и если это сохранит хотя бы несколько жизней, если на несколько дней поможет получить нам стратегическую паузу — все это будет хорошим результатом», — сказал дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, на расширенном заседании правительства Украины ранее сегодня Порошенко заявил, что от результатов саммита «будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, либо мы будем переходить на совершенно другой режим». «И я, и правительство, и Верховная рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду тянуть с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен в том, что наша страна сможет себя защитить», — добавил он. «Могу сказать, что за время работы в должности президента у меня, наверное, не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске», — отметил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail