На обеспечение жильём ветеранов Новосибирская область получит 223 млн рублей

Новосибирск, 11 февраля 2015, 19:51 — REGNUM  В 2015 году Новосибирская область планирует получить из федерального бюджета более 223 млн рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM в облправительстве. О том, что данное соглашение находится в стадии подписания с федеральным Минстроем, губернатору региона Владимиру Городецкому доложил министр строительства области Сергей Боярский.

В 2014 году Новосибирская область получила из федерального бюджета на реализацию указа президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» чуть более 65 млн рублей. Всего за 2010-2014 годы в регионе обеспечено жильём 4 110 ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, на данный момент в областном центре проживают 19 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них около 1,5 тыс. — непосредственные участники войны. В 2015 году планируется оказать помощь в ремонте жилых помещений 253 ветеранам в размере 11 млн рублей.

«Я ставлю задачу всем задействованным департаментам мэрии, главам районных администраций, чтобы каждый ветеран, причём принадлежащий к самым разным категориям — ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам, детям войны, малолетним узникам концлагерей, — был охвачен вниманием. Районные администрации станут координирующими органами в этой работе. Вместе с советами ветеранов всех уровней они нацелены на то, чтобы ни один ветеран не оказался в стороне, не был обделён заботой и вниманием. Необходимо прийти к ветерану, посмотреть, как он живёт, поговорить, выяснить, в какой поддержке он нуждается. И начинать нужно уже сейчас, не дожидаясь 9 мая», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Стоит отметить, что сегодня в Новосибирске и Новосибирской области идёт подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. В Новосибирске уже состоялась презентация программы мероприятий, но, по словам Анатолия Локтя, оргкомитет продолжает работу, поэтому если возникнет необходимость, например, ветераны выскажут свои пожелания и мнения, то коррективы будут внесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail