Столица Прикамья вошла в ТОП-5 городов по количеству банковских отделений

Пермь, 11 февраля 2015, 19:50 — REGNUM  Согласно исследованию, которое провел портал «Магазин магазинов», Пермь оказалась в лидирующей пятерке городов по обеспеченности банковскими отделениями.

Оказалось, что на 100 тыс. совершеннолетних в Перми находится 59 отделений банков. Добавим, что лидером рейтинга является Уфа, где 100 тыс. взрослых жителей находится 66 банковских отделений. Далее разместились Челябинск, Екатеринбург и Казань. Москва в списке оказалась на девятом месте, в столице России на 100 тыс. взрослых жителей всего 51 банковское отделение.

По мнению пермских экономистов, чем выше число банковских отделений на 100 тыс. жителей, тем выше конкуренция между местными и федеральными банками в городах, которые вошли в список рейтинга.

Стоит отметить, начиная со II квартала 2014 года различные банки начали закрывать свои офисы в Пермском крае. Так по данным Банка России, число внутренних структурных подразделений кредитных организаций в Пермском крае уменьшилось с 912 по данным на 1 апреля до 863 по данным на 1 ноября 2014 года. Коэффициент обеспеченности населения России отделениями розничных банков составляет 38 отделений на 100 тыс. взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail