Челябинские наркополицейские с начала года обезвредили три наркогруппировки

Челябинск, 11 февраля 2015, 19:13 — REGNUM  Челябинские наркополицейские с начала 2015 года пресекли преступную деятельность трех устойчивых преступных групп, занимающимся сбытом синтетических наркотиков — «солей» и «курительных смесей» на территории Челябинска, Магнитогорска и пригородных территорий. Об этом заявил начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, сообщает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«В конце января, начале февраля прошла активная фаза операции по задержанию непосредственно лидеров и активных участников группировок. Всего в ходе операции в Магнитогорске и Челябинске были задержаны 19 активных участников группировок. Возраст всех задержанных едва превышал 20 лет. Но особенно примечательно, что главой одной из преступных групп являлась молодая женщина, которая находилась на момент задержания в декретном отпуске», — подчеркнул руководитель челябинского управления ФСКН.

По информации пресс-службы ведомства, в результате проведенной операции криминальный рынок области потерял примерно 450 тысяч условных доз наркотиков и возможно предотвратил массовые летальные исходы среди населения.

В 2014 году сотрудниками наркоконтроля была пресечена и расследована преступная деятельность 28 группировок, осуществлявших сетевой сбыт опасной синтетики на территории области. Из них 13 — это организованные формы «наркодизайнеров». В 2014 году при обезвреживании опасных преступников было изъято из незаконного оборота свыше 35 килограммов синтетических наркотиков. Это более половины от всех изъятых на территории области правоохранительными органами наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.