Лавров: Восстановление контроля украинских силовиков над границей — нереалистично

Москва, 11 февраля 2015, 19:02 — REGNUM  О контроле границы Киеву нужно договариваться с представителями Луганска и Донецка, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции сегодня, 11 февраля.

«Я сильно сомневаюсь, что в разгар боевых действий, когда со стороны украинских властей предпринимаются попытки улучшить свое военное положение „на земле“, видимо, в расчете на то, чтобы потом использовать это на Минской встрече, представители ЛНР и ДНР согласятся, чтобы вопрос контроля над границей был установлен в качестве самого главного пункта и предварительного условия для всего остального», — сказал глава МИД РФ. «Но к сожалению, именно такую попытку мы наблюдаем со стороны украинского руководства — обусловить все остальное восстановлением контроля над границей. Пока идут боевые действия, и не решены многие другие вопросы, это просто нереалистично», — заявил Лавров.

Напомним, Киев выдвигает одним из условий урегулирования контроль украинских силовиков над границей ДНР и ЛНР с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.