Министр юстиции Грузии встретилась с депутатами Самцхе-Джавахети

Тбилиси, 11 февраля 2015, 18:34 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани встретилась с депутатами парламента Грузии, представляющими населенные преимущественно этническими армянами районы региона Самцхе-Джавахети. По информации пресс-службы минфина, это была вторая встреча с депутатами-армянами. Первая встреча состоялась 17 декабря 2014 года по инициативе и при содействии депутата Руслана Погосяна.

На встрече с министром юстиции 11 февраля присутствовали мажоритарный депутат Ниноцминдского района Энзел Мкоян, мажоритарный депутат от Ахалкалаки Самвел Петросян и депутат от «Грузинской мечты» Руслан Погосян, а также заместители министра юстиции Михаил Сарджвеладзе и Александр Табатадзе и начальник службы гражданства и миграции Агентства по развитию государственных сервисов минюста Сосо Гиоргадзе.

Министр юстиции отметила, что после первой встречи, в которой участвовал только мажоритарный депутат от Ниноцминда, удалось решить ряд важных для граждан вопросов. По ее словам, она рада, что на этот раз к встрече присоединился и депутат от Ахалкалаки. Теа Цулукиани заверила, что эти встречи будут проводиться регулярно до тех пор, пока все проблемы граждан региона не будут урегулированы. В том числе и проблемы с документами. Как выяснилось после первой встречи, у многих жителей Самцхе-Джавахети все еще остаются старые советские паспорта, и министерство старается решить проблему выдачи им новых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.