Командующий НАТО в Европе обвинил РФ в «прямом военном вмешательстве» под Дебальцево

Москва, 11 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  Командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе, генерал армии США Бен Ходжес заявил в среду, 11 февраля, что Российская армия якобы принимала непосредственное участие в боях возле Дебальцево в ДНР. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает агентство Reuters.

Во время визита на базу НАТО в польском городе Щецин, Ходжес заявил, что на российско-украинской границе сконцентрировано несколько батальонов Вооруженных Сил Российской Федерации. Ходжес подчеркнул, что, судя по количеству амуниции и типам вооружений, ему совершенно очевидно, что существует прямое военное вмешательство России в районе Дебальцево. Также Ходжес отметил, что, если ополченцы добьются успеха в районе Дебальцево, то есть опасение, что они переключатся на Мариуполь. Еще натовский генерал добавил, что всего Россия сосредоточила 10 батальонов на границе с Украиной.

Вместе с тем, американский генерал сообщил, что армия США готовится провести совместные учения с украинскими военными, чтобы помочь им бороться с «сепаратистами» на востоке страны. В совместных учениях должны принять участие три украинских батальона и один американский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.