Участники дорожного движения в Ингушетии в 2014 году нарушили ПДД на 132 млн рублей

Магас, 11 февраля 2015, 18:30 — REGNUM  В Ингушетии в 2014 году вынесено постановлений о нарушении правил дорожного движения и взыскании штрафов на сумму 132 млн руб. Как доложил министр финансов РИ Руслан Цечоев в ходе рабочего совещания по вопросам сбора транспортного налога и взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения в правительстве региона, в прошлом году показатель штрафов превысил уровень 2013 года на 31%. Об этом ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе кабинета министров Ингушетии.

Погашение налоговой задолженности по транспортному налогу за прошлый год стало, по словам министра, одним из источников пополнения доходной части республиканского бюджета. Руслан Цечоев также отметил, что увеличение показателя собираемости платежей по штрафам возможно при осуществлении тесного взаимодействия УГИБДД МВД России по РИ со службой судебных приставов РИ и ГКУ «Безопасная республика».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии имеются острые проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. Как заявил вице-премьер республики Валерий Кукса на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, за 11 месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано больше 100 тыс. нарушений ПДД. Число погибших в автоавариях в Ингушетии увеличилось в 2014 году на 43%, при том, что количество ДТП по сравнению с 2013 годом уменьшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.