В МИД Польши рассказали о последствиях «отсутствия понимания» в Минске

Москва, 11 февраля 2015, 18:23 — REGNUM  «Если в ходе сегодняшних переговоров в Минске не будет достигнуто соглашение о прекращении огня, санкции против России будут расширены и будут намного серьезнее действующих сейчас», — заявил заместитель главы МИД Польши Рафал Тжасковский в интервью радиостанции RMF FM сегодня, 11 февраля.

«Если не будет понимания, то ЕС готов не только сохранить действующие санкции, но и ввести новые. Часть из них уже на столе, их анализируют. Поверьте мне, санкции будут более серьезными», — заявил польский дипломат. «Мы будем рассматривать все то, о чем вы говорите», — добавил он, отвечая на вопрос о том, коснутся ли санкции «нескольких тысяч, а не десятков российских политиков и олигархов».

Вместе с тем, по словам Тжасковского, Польша не готова поддержать все санкции, которые могут быть предложены к внедрению — «поскольку некоторые из них больно ударят по Польше».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня вечером в Минске пройдут переговоры в рамках «нормандского формата» на уровне президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии по урегулированию украинского кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.