Московское УФАС уличило МГУ в нарушении закона о закупках

Москва, 11 февраля 2015, 18:18 — REGNUM  Комиссия Московского УФАС России признала МГУ имени М.В. Ломоносова нарушившим закон о закупках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресc-службе ведомства 11 февраля.

Ранее университет провел открытый конкурс на оказание услуг по эксплуатационному обслуживанию систем безопасности 1 и 2 гуманитарных корпусов вуза и здания Фундаментальной библиотеки, пояснили в УФАС. «Закупочная документация заказчика содержала в себе критерии оценки заявок и величины их значимости. Один из таких критериев — квалификация участника со значимостью 65% — оценивалась на основе опыта оказания услуг по эксплуатационному обслуживанию систем пожарной безопасности за последние два года, — отметили в ведомстве. — При этом участник, имевший опыт оказания таких услуг для МГУ им. Ломоносова, получал в два раза больше баллов, чем участник, оказывавший такие услуги другим заказчикам».

Согласно выводам комиссии УФАС, «подход заказчика к подсчету баллов по данному критерию нельзя назвать правомерным и обоснованным». В ведомстве аргументировали свою позицию тем, что предметом закупки являлась не узкоспециализированная услуга, а распространенное обслуживание систем пожарной безопасности. «Оказание такой услуги для университета ничем не отличается от оказания ее для любой другой организации», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Московского УФАС России Индира Шандиева. На этом основании МГУ был признан московским УФАС России нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 3 закона о закупках, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.