Тамбовский губернатор обсудил с руководством «Ашана» реализацию нового проекта

Тамбов, 11 февраля 2015, 18:14 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин провел рабочую встречу с президентом ООО «Ашан» в России Жаном-Пьером Жерменом, прибывшим в регион с деловым предложением, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Стороны обсудили планируемый компанией проект по строительству мясоразделочного цеха.

Супермаркеты сети «Ашан» работают в 12 странах мира. За 14 лет работы на рынке России компанией открыты более 80 магазинов. В Тамбове «Ашан» заявил о себе в июле 2013 года. Ценовая политика и качество продукции устраивает тамбовчан, и доказательство тому — высокий спрос на товары, продаваемые в гипермаркете, говорят местные власти. «Увеличить количество животноводческой продукции местного производства на прилавках крупнейшего в Тамбове и других российских городах продовольственного супермаркета — такая возможность вполне осуществима. Президент „Ашана“ в России Жан-Пьер Жермен поделился идеей по возможному строительству на территории Тамбовской области мясоразделочного цеха», — говорится в релизе.

«Безусловно, мы горды присутствием гипермаркета „Ашан“ в областном центре. Тамбовская область — это тот регион, где мы хотели бы развиваться в дальнейшем. Реализация проекта имеет две основные составляющие. Первая — это выгодное сотрудничество с местными животноводами, которым мы даем гарантии в дальнейшей скупке произведенного ими мяса — свинины, говядины, баранины. Вторая составляющая — завод по разделке мяса. Все это обеспечит нам гарантию качества продукции, реализуемой в сети гипермаркетов», — отметил Жан-Пьер Жермен.

Свои взгляды на Тамбовскую область предполагаемые инвесторы обратили не случайно. Привилегированной, по словам господина Жермена, её делает удобное географическое расположение — на перекрестке корпоративных платформ сети «Ашан» в Москве, Ростове-на-Дону и Самаре. В ходе визита на Тамбовщину французская делегация уже осмотрела предложенные земельные участки. Предварительно выбор пал на участок муниципальной собственности в Тамбовском районе.

«Мы поддерживаем вашу инициативу и со своей стороны постараемся сделать все, чтобы проект реализовался на тамбовской земле. Мы знаем, что „Ашан“ вошел в группу тех компаний, которые будет поддерживать правительство России. Это говорит о её значимости на внутрироссийском рынке. Сегодня в регионах по ряду позиций возникают проблемы с ростом цен, и нам хотелось бы найти решение этой проблемы вместе с вами. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и развитие наших деловых и личных связей», — сказал губернатор Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.