Порошенко объявил охоту на противников мобилизации

Киев, 11 февраля 2015, 18:06 — REGNUM  На Украине идет охота на противников мобилизации. Об этом заявил во время расширенного заседания Кабинета министров Украины президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам украинского президента уже задержаны 19 противников мобилизации и «эта работа будет продолжаться». Среди задержанных — журналисты и общественные деятели.

«Отдельный вопрос — мобилизация. Две недели назад была начата мощная кампания, информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. К этому были привлечены так называемые журналисты, так называемые общественные деятели. И это является такой же угрозой, как и враг на фронте. СБУ уже нашла, где формировалась антиукраинская активность, и на сегодняшний день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации. По моему поручению, СБУ будет продолжать эту работу и дальше», — сказал Порошенко.

Кроме того, он дал понять, что такой арест общественных деятелей и журналистов на Украине не считают ущемлением свободы слова.

«Никакого отношения к свободе слова эта антиукраинская деятельность не имеет. Мобилизация будет происходить по плану. Защита Родины — это задача каждого главы облгосадминистрации. И по итогам мобилизации мы примем некоторые кадровые решения. Никто не даст никому раскачиваться. Люди хотят идти защищать Родину, но некоторые главы сельских и поселковых советов отказываются осуществлять оповещение, вручать повестки. Уверен, что правоохранительные органы должны дать оценку деятельности этим местным руководителям», — сказал Порошенко.

Напомним, что наиболее резонансным является решение суда арестовать журналиста Руслана Коцабу из Ивано-Франковска за его публичный призыв бойкотировать мобилизацию вне военного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.