Почти 800 тыс. квадратного метра жилья построили в прошлом году в Калужской области

Калуга, 11 февраля 2015, 18:01 — REGNUM  Опыт работы Калужской области в рамках открытой дискуссии «Создание благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере. Лучшие региональные практики» представил 11 февраля на IV Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ) заместитель калужского губернатора Николай Полежаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, заместитель губернатора заявил на форуме, что развитие жилищного строительства — ключевая задача правительства Калужской области. В 2014 году плановый показатель, установленный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в объеме 700 тыс. кв. метров, в регионе перевыполнен и составил 792,6 тыс. кв. метров.

В настоящее время в области реализуется ряд крупных проектов в данной сфере: проект малоэтажной комплексной застройки «Международная деревня» (Калуга, микрорайон деревня Заречье), проект комплексного освоения по малоэтажному жилищному строительству «Экодолье Белкино» (Обнинск, микрорайон деревня Белкино), строительства нового жилого микрорайона на Правом берегу Калуги (микрорайон деревня Пучково), жилой микрорайон «Заовражье» (Обнинск).

РИСФ — это площадка для прямого общения и взаимодействия федеральных органов государственной власти, исполнительных органов субъектов федерации, государственных институтов развития с профессионалами строительного сектора, инвестиционным и банковским сообществом. Здесь обсуждается, какова будет стратегия развития жилищного строительства, как привлекать инвестиционный ресурс в отечественный стройкомплекс, а также возможность господдержки инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.