Фигурантами уголовных дел по субсидиям на трудоустройство инвалидов стали 7 нижегородских работодателей

Нижний Новгород, 11 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  В Нижегородской области уголовные дела, касающиеся хищения государственных средств при реализации программы по трудоустройству инвалидов, были возбуждены в отношении 7 работодателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Государственной службы занятости.

В настоящее время по двум уголовным делам рассмотрение отложено, по одному — ведется предварительное расследование, остальные уголовные дела, по которым материалы по фактам неправомерного получения и использования работодателями субсидий были направлены прокуратурой в следственные органы, прекращены.

При этом в службе занятости отметили, что на момент проверок, проводимых районными (городскими) прокурорами, все инвалиды, трудоустроенные на оснащенные рабочие места, продолжали осуществлять трудовую деятельность. Допущенные работодателями нарушения ни в одном из случаев не повлекли за собой увольнения инвалидов с рабочих мест.

Жалоб относительно нарушения трудового законодательства работодателями, обеспечивающими создание рабочих мест, не зафиксировано.

В целях недопущения использования работодателями средств субсидий ненадлежащим образом в дальнейшем управлением, как уполномоченным органом, будут внесены изменения в нормативные правовые акты.

Как сообщало, прокуратурой Нижегородской области было установлено, что региональное управление Государственной службы занятости ненадлежащим образом организовало контроль за использованием субсидий, выделенных на трудоустройство инвалидов.

По итогам проверки было инициировано возбуждение 7 уголовных дел по фактам выявленных хищений бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.