274 дома в подмосковном Рошале останутся без тепла на 7 часов

Красногорск, 11 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  Из-за прорыва теплотрассы в подмосковном Рошале, 12 февраля 274 дома останутся без тепла примерно на 6-7 часов. Об этом сегодня, 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил замглавы города Владимир Шагаев.

«Работы начнутся в пять утра. Задвижки на город будут перекрыты, чтобы не сливать весь теплоноситель. В 8 утра будут начаты восстановительные работы. Мы планируем, что работы закончатся около 11 утра может плюс полтора-два часа максимум. Крайний срок 13:00», — пояснил Шагаев.

Замглавы также отметил, что городская больница отключена не будет.

Власти контролируют ремонт теплопровода в Рошале, а также снабжение социальных объектов и домов, тепло на которые подается через этот теплопровод, сообщает пресс-служба областного министерства ЖКХ.

На территории порохового завода «Сокол» в Рошале возникла утечка теплоносителя из магистрального теплопровода, который отапливает жилой фонд и социальные объекты. Это привело к снижению температуры носителя: при нормативе в 62 градуса ночью подача тепла осуществлялась при 56 градусах, но не прекращалась, отметили в министерстве.

По данным пресс-службы, в городе подключены три мобильные блочно-модульные котельные. К одной из них подключена школа. На месте работает оперативная группа, которая ежеминутно отслеживает ситуацию и готова в экстренном случае подключиться к работе. Технологическое нарушение потребует кратковременной остановки теплоснабжения. Работы будут проводиться, когда температура в теплопроводе достигнет нуля градусов. На ремонт потребуется ориентировочно один день. Все социальные объекты Рошаля на время отключения будут обеспечены теплом.

Так как в Рошале высокий уровень аварийности объектов ЖКХ, профильное министерство с начала отопительного сезона закрепило за городом одну блочно-модульную котельную и аварийную бригаду подведомственного министерству предприятия — областной аварийно-восстановительной службы

Отметим, по прогнозу Гидрометцентра России, 12 февраля над Москвой и Подмосковьем пройдет атмосферный фронт из Скандинавии. Ожидается ветер 5-10 м/c.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема отопления остро стояла в Рошале ещё в 2013 году. По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, теплосети города — заплата на заплате. Повышение давления в сетях часто приводит к многочисленным прорывам. Уже тогда аварии случались чуть ли не ежедневно. В ноябре 2013 года губернатор Андрей Воробьёв подтвердил жителям, что область изыщет средства для ремонта сетей, а Коган пообещал добиться перерасчёта оплаты за отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail