Нижегородская мэрия отказала в проведении «Марша мира» в поддержку Новороссии

Нижний Новгород, 11 февраля 2015, 17:27 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода отказала региональному обкому КПРФ в проведении акции-шествия «Марш мира» в поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, городские чиновники сослались на историческую ценность улицы Большая Покровская, на наличие большого количества памятников и магазинов на улице, а также, на то, что «на протяжении всей улицы Большая Покровская проходят тепловые сети и кабели связи».

Кроме того, по мнению нижегородских чиновников, марш может «ущемить права граждан», проживающих на ней, «на свободный досуг, безопасность и свободу передвижения».

"В качестве альтернативы были предложены «классические» для оппозиционных сил места вроде окрестностей памятника «Катер „Герой“ на Нижневолжской набережной», — отметили в обкоме.

В ответ на подобные действия городской администрации региональный обком КПРФ направил письмо с приложением копии ответа чиновников в администрацию президента РФ. В письме подчеркивается, что борющейся за свою свободу и независимость Новороссии сегодня крайне необходима не только гуманитарная помощь, но и широкая общественная поддержка со стороны регионов России. Отказ городской администрации в проведении «Марша мира» в центре Нижнего Новгорода идет вразрез с заявлениями руководителей страны о необходимости консолидировать все здоровые, патриотически настроенные силы российского общества перед лицом внешней изоляции и угрозы новых санкций Запада в отношении России.

«Мы получили письма и обращения с желанием принять участие в акции от различных общественных организаций и политических партий. Наша инициатива поддержана Центральным Комитетом КПРФ. Мы обратились к другим регионам с просьбой откликнуться на инициативу нижегородцев и провести подобные массовые акции в поддержку Новороссии. Мы предложили администрации города и области принять участие в этом марше, имеющем внеполитическую, надпартийную окраску и направленность. Отрицательный ответ из мэрии не остановит наших планов. Несмотря на административные преграды, акция в поддержку борющегося Донбасса все равно состоится. Новым местом проведения станет пл. Маркина напротив Речного вокзала», — рассказал депутат Законодательного собрания Владислав Егоров.

По его словам, акция пройдет 22 февраля 2015 года в 12:00.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное отделение КПРФ направило в адрес администрации города Нижнего Новгорода уведомление о проведении акции «Марш мира» в поддержку жителей Луганска, Донбасса, всего юго-востока Украины.

Шествие планировалось провести от пл. Горького по ул. Большая Покровская до пл. Минина и Пожарского. Предполагаемое количество участников акции — до 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»