В Пензенской области сохранили 16 пригородных электричек

Пенза, 11 февраля 2015, 17:00 — REGNUM  В Пензенской области сохранили 16 пригородных электропоездов. Договоренность достигнута в ходе встречи губернатора Василия Бочкарева с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Также в схему пригородного сообщения включается скоростной поезд Пенза — Самара.

Поезд Пенза-Самара будет курсировать ежедневно утром и вечером с 26 апреля текущего года. По пути следования на территории области он будет делать остановки на станциях Чаадаевка и Кузнецк. В настоящее время согласуется расписание движения.

Как сообщает «Пенза-пресс» со ссылкой на руководителя области Василия Бочкарева, данный поезд является одним из ресурсов, который можно использовать для перевозки граждан из области в Пензу. «Этот поезд позволит часть пассажиров брать с восточного направления и доставлять в Пензу, потому что он будет приходить до 8 часов в областной центр. И к этому поезду мы планируем создать логистику, чтобы автобусы доставляли людей… к станции, где будет останавливаться поезд. Можно организовать подвоз с ближайших сел, жители которых могут пользоваться этим скоростным поездом, причем билеты будут недорогие», — отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо проработать вопрос комфортного для пассажиров расписания электричек. «Но я считаю, что днем гонять пустые пригородные поезда нерационально. За это возмещать деньги, я считаю, неправильно», — заявил Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, по словам губернатора, в Пензенской области движение пригородных поездов не прекращалось, несмотря на трудности финансирования, которые в полной мере испытали некоторые регионы России. В течение ближайшей недели будет решен вопрос о введении дополнительных поездов внутриобластного сообщения.

Напомним, 4 февраля текущего года президент РФ Владимир Путин потребовал восстановить прерванное пригородное сообщение, а уже потом заняться поиском дополнительных средств.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, пригородные пассажирские компании (ППК) полностью восстановили все 312 электричек, отмененные в 39 регионах России в январе 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.