Мэрия Таллина предлагает правительству Эстонии сократить число депутатов горсобрания на четверть

Таллин, 11 февраля 2015, 16:51 — REGNUM  Таллинская мэрия одобрила постановление столичного городского собрания, предлагающего сократить число нынешних депутатов местного самоуправления с 79 до 51 — примерно на 25%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, сообщили в таллинской мэрии.

Соответствующее предложение будет направлено правительству Эстонии, которое должно утвердить данное предложение. В мэрии убеждены, что снижение числа городских депутатов позволит сэкономить на административных расходах и повысить эффективность законодательного органа столицы Эстонии.

Напомним, с подобным предложением мэрия Таллина уже обращалась к правительству Эстонии в марте 2010 года, но предложение было отвергнуто. Мэрию Таллина единолично с 2004 года возглавляет крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, правительство страны — с 2006 года праволиберальная Реформистская партия, которая находится в остром противостоянии с «центристами».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, резкое увеличение числа депутатов горсобрания столицы Эстонии в свое время было утверждено правительством «реформистов» как один из способов давления на «центристский» Таллин: увеличивались расходы бюджета, горсобрание включало в себя большее число депутатов-оппонентов Центристской партии. Благодаря этой мере правительство перераспределило число мест депутатов таллинского собрания по городским районам, в результате которого от так называемых «эстонских районов» пропорционально в горсобрание попадало больше депутатов, чем из традиционно многочисленных «русских районов». С этой же целью (снизить число голосующих за «центристов») правительство утвердило введение с 2017 года избирательного ценза на местных выборах с нынешних 18 до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail