Причина приостановки Ura.ru — нерентабельность: собственник

Екатеринбург, 11 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  Одной из причин приостановки работы уральского информационного агентства Ura.ru стала его нерентабельность. Долги компании после смены собственников составляют порядка 40 миллионов рублей, заявил один из владельцев агентства Алексей Бобров, передаёт 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что сотрудники агентства уже имеют по несколько предложений от других работодателей, и пообещал соблюсти законодательство в случае их увольнения. А тем временем руководство агентства ищет новый формат вещания. Минимум до конца недели публиковать какие-либо материалы на сайте агентства не планируется.

Приостановка работы Ura.ru вызвала на Урале широкий общественный резонанс. В неофициальных беседах журналисты и наблюдатели рассказывают, что одной из причин решения собственников стали некоторые публикации, часть из которых позднее была снята с ленты. Тем не менее, по словам собственников, проект практически полностью был дотационным, прибыли в последнее время он не приносил. Это и стало причиной для приостановления его работы. Возможно, уже на следующей неделе прояснится, будет ли агентство закрыто или просто поменяет формат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ura.ru с 11 февраля приостановило работу. Оно работает на Урале девять лет. Осенью 2012 года коллектив раскололся — основная часть сотрудников ушла вместе с основателем и руководителем агентства Аксаной Пановой и создала своё СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.