Инвестиционный потенциал Тульской области представлен в Москве

Тула, 11 февраля 2015, 16:09 — REGNUM  Инвестиционный потенциал Тульской области представил в Москве представителям бизнес-сообщества губернатор Владимир Груздев 11 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

Встреча состоялась на базе Ассоциации менеджеров России, в ней приняли участие исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Вячеслав Евсеев, а также более 80 представителей бизнес-сообщества.

Как сообщил Владимир Груздев, за последние четыре года в Тульской области реализовано 49 крупных проектов на сумму 91,6 млрд руб. В 2015 году продолжается реализация 37 проектов на сумму 144 млрд рублей. «Мы создаем благоприятные условия для ведения бизнеса за счет снижения административных и бюрократических барьеров, упрощения разрешительных процедур, разработки эффективных инструментов поддержки предпринимательства», — заявил Владимир Груздев.

Губернатор также акцентировал внимание представителей бизнеса на тот факт, что в области успешно работают и развиваются более 200 иностранных компаний. «Несмотря на нестабильность мировой экономики ни одна компания с участием иностранного капитала не свернула свое производство и не ушла из региона», — констатировал Владимир Груздев.

Глава региона также проинформировал участников встречи о мероприятиях по снижению административных барьеров для компаний, которые приняли решение создать новое производство на территории области. В частности, он отметил, что современная законодательная база региона предусматривает эффективную систему налоговых льгот. Правительство Тульской области предлагает комплекс мер государственной поддержки инвесторов. Помогает в решении вопросов государственно-частного партнерства Корпорация развития Тульской области, которая является единой «точкой входа» инвесторов в регион. Опыт региона позволяет сопровождать инвестиционные проекты от первоначальных деловых контактов до ввода построенного объекта в эксплуатацию.

Владимир Груздев также отметил проект строительства индустриального парка «Узловая» общей площадью более двух тысяч гектаров. Губернатор напомнил о ранее заключенном соглашении по строительству на территории парка завода по производству автомобилей компании Great Wall Motor Company Limited. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Объем инвестиций в строительство предприятия составит 18 млрд рублей. Организация нового производства позволит создать до 2,5 тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест. Запуск завода намечен на 2017 год.

Отметил глава региона проект «Новая Тула», подразумевающий комплексную жилую застройку. В новом микрорайоне планируется строительство 800 тыс. квадратных метров жилья, обеспеченного социальной инфраструктурой. В рамках проекта предусмотрено создание промышленных зон для размещения производственных и логистических предприятий. Общая стоимость проекта более 3 млрд рублей.

Владимир Груздев напомнил, что в марте прошлого года Тульская область в числе 21 региона России в пилотном режиме участвовала в апробации «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата». Тульская область вошла в число регионов-лидеров по созданным условиям ведения бизнеса. «Сейчас наша задача — сохранить на прежнем уровне темпы роста экономики. Ситуация в мировой экономике ощутимо влияет на экономику России. Перед нами встают новые вызовы, но, в то же время, открываются и новые возможности», — подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли