В Калужской области вызывает обеспокоенность весенний паводок — МЧС

Калуга, 11 февраля 2015, 16:08 — REGNUM  Самые низкие за весь период наблюдения (с 1877 года) уровни воды в реках Калужской области зафиксировал в 2014 году центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

По данным ведомства, предстоящей весной в калужском регионе также ожидается паводок не выше средних многолетних значений. Вместе с тем, вызывает обеспокоенность ситуация с безопасностью ряда гидротехнических сооружений (ГТС) области. В их числе — кировские Верхнее и Нижнее водохранилища, которые находятся в стадии капитального ремонта и реконструкции, а также ГТС Кондровской бумажной компании, городов Сухиничи и Людиново, не справляющиеся со своими защитными функциями.

В целях минимизации последствий паводка главам администраций муниципалитетов области рекомендовано уделить первоочередное внимание повышению уровня эксплуатационной надежности ГТС, а также разработать план мероприятий по обеспечению безопасности бесхозяйных гидротехнических объектов.

«Ситуация неудовлетворительная. Не стоит надеяться на лучшее. Мы не можем гадать, как пройдем паводок, и гарантировать, что погодные условия не подведут», — предостерег по данному поводку глав муниципалитетов заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.