Жителю Ижевска вернули похищенный год назад в Австрии фотоаппарат

Ижевск, 11 февраля 2015, 16:06 — REGNUM  Жителю Ижевска (Удмуртия) вернули цифровую фотокамеру, похищенную год назад в Австрии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД.

Из посольства Австрии в Москве в группу НЦБ Интерпола МВД по Удмуртии поступило сообщение о расследовании уголовного дела в отношении алжирской преступной группы. В ходе обыска у преступников обнаружили в числе прочего цифровую фотокамеру и аксессуары к ней. Изучив карту памяти, австрийские полицейские обнаружили снимки людей на фоне автомобиля с регистрационными номерами РФ.

Полицейские Вены предположили, что данное имущество могло быть похищено. Далее они установили, что государственный номерной знак выдан в Удмуртии.

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД по Удмуртии связались с владельцем автомобиля, который подтвердил, что во время отдыха в Австрии у его друга действительно похитили фотоаппарат. 11 января 2014 года в Вене из автомобиля, на котором они путешествовали, был похищен рюкзак с фотоаппаратом, вспышкой и объективом.

В настоящее время сотрудники МВД Удмуртии подготовили и направили в полицию Австрии необходимые сведения и копии документов для приобщения к материалам уголовного дела. Фотоаппарат возвращен владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail