На курортах Карачаево-Черкесии будет работать конно-кинологическое подразделение спасателей

Черкесск, 11 февраля 2015, 15:21 — REGNUM  Вопрос создания конно-кинологического подразделения в курортном поселке Архыз обсуждался на прошедшем совещании спасателей, в котором приняли участие специалисты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, руководство Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии, регионального и республиканского поисково-спасательных отрядов МЧС России. Как сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе регионального спасательного ведомства, Архызское подразделение будет базироваться в поселке Иноземцево Ставропольского края.

В период наплыва туристов, ориентировочно с апреля по ноябрь, к поисково-спасательным работам на курорте Архыз будут привлекаться конно-кинологические расчеты. «Наш опыт показывает, что выставление весенних, летних и осенних постов на Красной поляне и привлечение конно-кинологических расчетов на поисково-спасательные работы является очень эффективным», — рассказала начальник Южного конно-кинологического спасательного центра Анастасия Титовец.

По словам участников совещания, архызское конно-кинологическое подразделение станет своеобразным пилотным проектом, в штате которого будут нести службу семь спасателей, пять лошадей и две собаки. Работу службы планируется запустить с 1 марта 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году на встрече с главой республики Рашидом Темрезовым руководитель МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что численность спасателей в Карачаево-Черкесской Республике будет увеличена на 50 человек, материально-техническое оснащение подразделений МЧС будет усилено. Спасательная служба региона будет оснащена новой специальной техникой, для обеспечения безопасности населения и гостей региона во время туристического сезона планируется усиление группировки спасательных сил.

Кроме того, Владимир Пучков заявил о возможном формировании в Карачаево-Черкесии вертолетного отряда, который будет дислоцирован на новой базе МЧС в Архызе. Будет рассмотрен и вопрос строительства на территории республики нового здания центра управления кризисных ситуаций и здания главного управления МЧС РФ по КЧР. В ходе встречи глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также выступил с предложением о создании на территории республики кадетского корпуса МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail