«Восток»: Ополченцы Новороссии формируют второй «котёл» окружения ВСУ

Киев, 11 Февраля 2015, 14:54 — REGNUM  «10 февраля в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ противоборствующие стороны не вели активные боевые действия, а перестрелки и артдуэли уже стали привычными. Ополчение подавляет огневые точки противника, который ведёт обстрел Донецка и близлежащих населённых пунктов», — заявил 11 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Армия ДНР ведёт контрбатарейный огонь. Вчера была уничтожена минометная батарея хунты под Дзержинском. Краткосрочные бои велись в районе Славяносербска. Более серьезные и затяжные бои идут в районе Бахмутки (район 29-го и 31-го блокпостов), в посёлке Крымское, где находится значительная группировка украинских военных, подавляющее большинство среди которых, по всей видимости, наёмники», — считает Кот.

По его словам, вчера на аэродроме Краматорска (Донецкая область) приземлился транспортный самолёт ВВС, который вылетел из г. Чугуева (Харьковская область). «Есть сообщения, что хунта вновь стала проявлять активность в воздухе: в сторону Краматорска из г. Чугуева вылетел транспортный самолёт Ан-26. Из оккупированных районов приходит информация о том, что ночью грузовики ВСУ скрыто передвигаются по лесным просекам. По некоторым признакам и нашим предположениям, в этих машинах перевозят тела убитых. Киевская власть пытается скрывать реальные потери», — сказал Кот.

Он сообщил, что в районе г. Светлодарска (Донецкая область) ополченцы Вооруженных сил Новороссии замыкают второй котёл окружения ВСУ. «В районе с. Логвиново Артёмовского района (Дебальцевский котёл) группа украинских военных сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии. Вчера проводилась зачистка пос. Чернухино. Посёлок уже практически полностью под контролем ополчения. Сообщается, что бронегруппы ополчения действовали в районе населенного пункта Мироновский, где заставили подразделения хунты отойти с занимаемых позиций. Таким образом, действия армии ДНР могут привести к тому, что помимо котла в Дебальцево может оказаться окруженной еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарска, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской хунты», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что ВСУ продолжают артобстрел Донецка и Горловки. «Обстрелы Донецка не прекращаются. Множественные попадания снарядов наблюдались в Кировском, Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Вчера рано утром Горловка в очередной раз подверглась новым обстрелам из РСЗО и САУ. Минометный обстрел Горловки велся из н.п. Майорское. В пос. Северный (г. Донецк) была доставлена гуманитарная помощь, а также питьевая вода. В этом населенном пункте, который находится на окраине Донецка, под обстрелами, без воды, электричества и теплоснабжения продолжают жить около 70 человек», — подытожил источник.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля сотрудник пресс-центра отдельной бригады спецназначения «Восток» с позывным Кот сообщил, что штурмовики ополченцев Су-25 бомбили группировку ВСУ, которая находится в Дебальцевском котле окружения. «9 февраля штурмовики Су-25 провели 2 успешные бомбардировки позиций хунты в Дебальцевском котле. Факт работы авиации подтвердили и ополченцы, и каратели», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио