«Восток»: Ополченцы Новороссии формируют второй «котёл» окружения ВСУ

Киев, 11 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  «10 февраля в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ противоборствующие стороны не вели активные боевые действия, а перестрелки и артдуэли уже стали привычными. Ополчение подавляет огневые точки противника, который ведёт обстрел Донецка и близлежащих населённых пунктов», — заявил 11 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Армия ДНР ведёт контрбатарейный огонь. Вчера была уничтожена минометная батарея хунты под Дзержинском. Краткосрочные бои велись в районе Славяносербска. Более серьезные и затяжные бои идут в районе Бахмутки (район 29-го и 31-го блокпостов), в посёлке Крымское, где находится значительная группировка украинских военных, подавляющее большинство среди которых, по всей видимости, наёмники», — считает Кот.

По его словам, вчера на аэродроме Краматорска (Донецкая область) приземлился транспортный самолёт ВВС, который вылетел из г. Чугуева (Харьковская область). «Есть сообщения, что хунта вновь стала проявлять активность в воздухе: в сторону Краматорска из г. Чугуева вылетел транспортный самолёт Ан-26. Из оккупированных районов приходит информация о том, что ночью грузовики ВСУ скрыто передвигаются по лесным просекам. По некоторым признакам и нашим предположениям, в этих машинах перевозят тела убитых. Киевская власть пытается скрывать реальные потери», — сказал Кот.

Он сообщил, что в районе г. Светлодарска (Донецкая область) ополченцы Вооруженных сил Новороссии замыкают второй котёл окружения ВСУ. «В районе с. Логвиново Артёмовского района (Дебальцевский котёл) группа украинских военных сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии. Вчера проводилась зачистка пос. Чернухино. Посёлок уже практически полностью под контролем ополчения. Сообщается, что бронегруппы ополчения действовали в районе населенного пункта Мироновский, где заставили подразделения хунты отойти с занимаемых позиций. Таким образом, действия армии ДНР могут привести к тому, что помимо котла в Дебальцево может оказаться окруженной еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарска, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской хунты», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что ВСУ продолжают артобстрел Донецка и Горловки. «Обстрелы Донецка не прекращаются. Множественные попадания снарядов наблюдались в Кировском, Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Вчера рано утром Горловка в очередной раз подверглась новым обстрелам из РСЗО и САУ. Минометный обстрел Горловки велся из н.п. Майорское. В пос. Северный (г. Донецк) была доставлена гуманитарная помощь, а также питьевая вода. В этом населенном пункте, который находится на окраине Донецка, под обстрелами, без воды, электричества и теплоснабжения продолжают жить около 70 человек», — подытожил источник.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля сотрудник пресс-центра отдельной бригады спецназначения «Восток» с позывным Кот сообщил, что штурмовики ополченцев Су-25 бомбили группировку ВСУ, которая находится в Дебальцевском котле окружения. «9 февраля штурмовики Су-25 провели 2 успешные бомбардировки позиций хунты в Дебальцевском котле. Факт работы авиации подтвердили и ополченцы, и каратели», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail