Судебные приставы: Жители Москвы, Петербурга и Челябинска полюбили узнавать о долгах онлайн

Москва, 11 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  Челябинск неожиданно занял третье место — сразу после Москвы и Санкт-Петербурга — в списке региональных управлений Федеральной службы судебных приставов РФ по количеству посещений «Банка данных исполнительных производств». Как сегодня, 11 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, таковы данные Управления информационных технологий ФССП России.

Статистика свидетельствует об активном росте посещаемости информационно-платежного ресурса «Банк данных исполнительных производств», позволяющего узнать о наличии исполнительного производства и оплатить задолженность прямо на сайте, во многих российских регионах. Лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. В 2014 году в российской столице данной услугой воспользовались более 900 тысяч раз, в Санкт-Петербурге — более 850 тысяч. На третьем месте — жители Челябинской области, они посетили «Банк данных исполнительных производств» более 700 тысяч раз.

Как отмечают в ведомстве, во многом популярность «Банка данных исполнительных производств» среди жителей Северной столицы России обеспечивает информирование граждан о данной услуге. Так, в течение года информация об этом доступном и оперативном способе оплаты долгов размещалась в Петербургском метрополитене. Пользователи смартфонов могли зайти на сайт управления с помощью QR-кода, размещенного на плакатах в вагонах метро.

Активная работа по популяризации ресурса в настоящее время проводится с ОАО «Петербургская сбытовая компания». Управление ФССП России по Санкт-Петербургу и ПСК разработали памятки в помощь гражданам, на счетах на оплату электроэнергии теперь содержится информация о том, как зайти в «Банк данных исполнительных производств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail