Путин перед отлётом в Минск обсудил с Лукашенко оргвопросы переговоров по Украине

Москва, 11 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 11 февраля перед отлётом в Минск обсудил по телефону с Александром Лукашенко организационно-технические вопросы подготовки предстоящих во второй половине дня переговоров в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса. Об этом 11 февраля проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на собственного корреспондента.

«Обсуждены основные содержательные моменты документа, который прорабатывается сейчас на уровне делегаций и будет вынесен на рассмотрение лидеров государств в „нормандском формате“. Александр Лукашенко и Владимир Путин выразили взаимную заинтересованность в скорейшем прекращении вооруженного противостояния на востоке Украины. Президент России подтвердил свое участие в переговорах в Минске», — сказано в сообщении госинформагентства о содержании беседы Путина и Лукашенко.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила госинформагентству о возможной встрече Лукашенко с Петром Порошенко и других двусторонних встречах. Согласно сообщению, свое участие в переговорах на высшем уровне по урегулированию украинского кризиса подтвердили лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Отметим, о предстоящем визите стало известно 8 февраля: в ходе встречи в Сочи с Александром Лукашенко президент России обсудил вопросы проведения встречи в «нормандском формате». В тот же день Владимир Путин по телефону обсудил вопрос минской встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Петром Порошенко. «Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдёт заседание контактной группы. Цель — подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в „нормандском формате“ в Минске 11 февраля», — проинформировала тогда кремлёвская пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске проходит подготовка встречи в «нормандском формате», запланированной на вечер 11 февраля. Ей предшествовали начавшиеся 10 февраля в Минске переговоры контактной группы спецпредставителей в «минском формате». После визита в Москву 6 февраля над подготовкой минской встречи на высшем уровне работали эксперты. Все стороны подтвердили свою готовность прибыть в Минск и рассмотреть проекты документов, в основе которых — предложения, которые Олланд и Меркель предварительно обсудили с Путиным и Порошенко. По информации французской и германской прессы, в их основе — «план Путина», однако замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый настаивает на том, что, наоборот, — президенту России предложено принять инициативы Олланда, Меркель и Порошенко, и именно ответные предложения российской стороны являются предметом обсуждения. Для переговоров подготовлена новая минская резиденция президента Белоруссии — «Дворец независимости», мероприятие начнётся вечером 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана