Стремление возвыситься над законом часто вело к большим трагедиям — в Госдуме ответили Twitter

Москва, 11 февраля 2015, 14:49 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия») указал на двойные стандарты в работе Twitter, передает корреспондент ИА REGNUM 11 февраля. «Безропотное выполнение по требованию спецслужб других стран массовой блокировки тысяч аккаунтов и предоставления данных о пользователях резко контрастирует с попытками уклониться от выполнения требований российского законодательства по сотне обоснованных запросов», — отметил Железняк.

Парламентарий уверен, что российские органы власти очень взвешенно подходят к выдвижению требований в адрес пользователей, нарушающих закон, и запросы к интернет-компаниям составляют мизерные доли одного процента от числа зарегистрированных пользователей. «Так что любые попытки интернет-компаний уклоняться от выполнения требований российского законодательства под различными политическими и идеологическими предлогами безосновательны, контрпродуктивны и вредны для цивилизованного развития интернет-сферы. Стремление поставить себя над законом никого и никогда не приводило к долгосрочному успеху и часто вело к большим трагедиям», — предостерегает Железняк.

Задача коммуникационной индустрии — предоставить максимум возможностей для комфортного и безопасного взаимодействия людей в информационном обществе, а для этого нужно вместе с государством бороться с киберпреступникам и не позволять использовать интернет для геополитической борьбы, деструктивных и разрушительных для общества действий, заключил вице-спикер Госдумы.

Роскомнадзор подозревает Twitter в нарушении антиэкстремистских законов — сервис микроблоггов последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму, утверждают в ведомстве. так, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, в 2014 году ни один из 108 запросов ведомства о раскрытии личной информации пользователей не был удовлетворен.

Компания ранее опубликовала отчет о запросах госслужб различных стран на раскрытие личных данных пользователей. Россия заняла второе место по количеству запросов от государства на удаление той или иной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail