Под Орлом нелегальный спиртзавод сбрасывал в пруд токсичные отходы

Орел, 11 февраля 2015, 14:48 — REGNUM  В Орловской области нелегальное производство спирта сбрасывало в пруд токсичные отходы. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, в настоящее время возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области 11 февраля.

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура выявила факт загрязнения токсичными отходами основного производства пруда «Птичий», находящегося в Покровском районе Орловской области. Установлено, что ООО «Новаком» и ООО «Алкой», не имея соответствующей лицензии, производили спиртосодержащую продукцию на Покровском спиртзаводе. Отходы данного производства сбрасывались в пруд, в результате водоем был загрязнен. Размер причиненного ущерба в итоге оценен в сумму более 2 млн 150 тыс. руб.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Новаком» и ООО «Алкой» в счет возмещения причиненного ущерба 2 млн. 150 тыс. руб. По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов следственным органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). По факту осуществления деятельности по производству спиртосодержащей продукции без лицензии также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Дела соединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail