В Адыгее под следствие попал бывший директор управляющей компании

Майкоп, 11 февраля 2015, 14:36 — REGNUM  Бывшего директора управляющей компании в Кошехабльском районе Адыгеи подозревают в присвоении средств, поступивших от жильцов многоквартирных домов на содержание внутридомовых сетей одного из поселков того же района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики 11 февраля.

В 2014 году прокуратурой Кошехабльского района совместно с группой экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Кошехабльский» была проведена проверка финансовой деятельности УК «Эпона». В ходе проверки было установлено, что в деятельности управляющей компании имеются факты использования денежных средств предприятия без предоставления в бухгалтерию соответствующих финансовых документов. Последующая ревизия выявила недостачу денежных средств, переданных под отчет бывшему директору предприятия.

«Установлено, что в период с декабря 2013 года по март 2014 года, используя свое должностное положение, бывший директор предприятия присвоил вверенные ему денежные средства на сумму более 150 тыс. рублей, поступавшие в кассу общества от жильцов многоквартирных жилых домов, расположенных в посёлке Майском, за содержание внутридомовых сетей. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению, чем причинил организации материальный ущерб на вышеуказанную сумму», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.