До 40% снизится число взятых кредитов в Архангельской области в 2015 году

Архангельск, 11 февраля 2015, 14:29 — REGNUM  Население Архангельской области перестало брать кредиты. Банкиры прогнозируют, что по сравнению с 2014 годом их число снизится до 40%. Такое заявление на пресс-конференции сделал управляющий Архангельским РОО ВТБ24 Александр Первушин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что на это повлияла сложившаяся экономическая и политическая ситуация. «Ни для кого не секрет, что экономическая ситуация как в стране, так и в регионе с 2015 года резко изменилась. Мы прекрасно понимаем, что в новых условиях население переориентировало свои потребности. По нашим оценкам, от многих кредитов население будет отказываться. Наступивший год будет достаточно не простым для всей банковской сферы», — сказал Александр Первушин.

Он отметил, что в Архангельской области в 2014 году значительно снизилось число автокредитов. «Этот вид кредитования всегда был максимально востребован. Однако, на рынке региона в конце 2014 года сложилась парадоксальная ситуация. Население не смогло купить автомобили, потому что в наличии их просто не было», — отметил Первушин.

Одним из выходов в сложившейся ситуации он назвал некоторое переориентирование деятельности. «Если в 2013 году среди банков в моде были ипотечные кредиты, то сейчас этот тренд постепенно ушел с банковского рынка. На мой взгляд в сложившихся как политических, так и экономических условиях необходимо больше внимания уделять сбережениям людей», — добавил банкир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.