Порошенко: От результатов саммита в Минске зависит введение на Украине военного положения

Москва, 11 февраля 2015, 14:28 — REGNUM  «Сегодняшний саммит в Минске в „нормандском формате“ — будет самой важной встречей, возможно, во всей истории Украины», — заявил на расширенном заседании правительства Украины президент страны Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«От результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, либо мы будем переходить на совершенно другой режим», — заявил Порошенко. «И я, и правительство, и Верховная рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду тянуть с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен в том, что наша страна сможет себя защитить», — добавил он. «Могу сказать, что за время работы в должности президента у меня, наверное, не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске», — отметил Порошенко.

Также он сказал, что Украина и Европейский Союз «выступят с единой позицией» на этих переговорах. «Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция — мы отмечаем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований, прекращение огня», — резюмировал Порошенко.

Напомним, что президент России Владимир Путин направляется в Минск для участия в переговорах «нормандской четверки» по ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и сам Порошенко также подтвердили свою готовность прибыть в Минск и рассмотреть проекты документов по урегулированию на Донбассе, в основе которых — предложения, которые Олланд и Меркель предварительно обсудили с Путиным и Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.