Сити-менеджеру Самары нравится ездить на VIP Lada Largus президента АвтоВАЗа

Самара, 11 февраля 2015, 14:16 — REGNUM  Мэрия Самары известила, что приступила к эксплуатационным испытаниям автомобиля Lada Largus в единственной специальной комплектации для VIP-персон, а именно, собранного для президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. При этом глава Тольяттинского автозавода констатировал, что подарил свою машину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации мэрии, автомобиль передан руководством Тольяттинского автозавода на безвозмездной основе, заключив договор передачи транспортного средства на эксплуатационные испытания. На сегодняшний день машина Бу Андерссона принят на баланс МБУ «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения», и будет закреплена за учреждением до конца срока действия текущего договора. Он истекает 30 июня 2015 года. Особенности комплектации этого единственного в природе автомобиля, в частности, заключаются в конструкции задних сидений — стандартный «диван» на три посадочных места заменен двумя креслами, — а также в увеличенном расстоянии между передними и задними сидениями.

Автомобиль будет использоваться для служебных поездок сити-менеджера Самары Олега Фурсова, который уже дал первые свои отзывы. И только положительные. Для тестирования отечественного VIP-авто один из менеджеров АавтоВАЗа регулярно получает от МБУ отчет об эксплуатации транспортного средства. Данные отчета будут использоваться при дальнейшей доработке модели.

В этой связи стоит отметить, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на днях на своей пресс-конференции объявил, что передал свой Lada Largus VIP главе Самары. «Мне было очень приятно слышать речь губернатора Николая Ивановича Меркушкина в конце года, который заявил, что в Самарском регионе все автомобили муниципального правительственного сектора будут от бренда Lada, — отметил Андерссон. — Две недели назад я получил звонок от главы Самары, он заказал себе Largus VIP. Я поговорил с нашим руководителем по производству, он сказал, что очень сложно будет собрать автомобиль в такой комплектации в короткие сроки. Тогда я сказал, что отдам главе Самары свой Largus. Сегодня он водит этот автомобиль цвета черный металлик, интерьер которого похож на Bentley. Я думаю, что очень многие хотели бы себе такой автомобиль», — цитирует контролируемый самарским облправительством портал «Волга-Ньюс».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в октябре 2014 года самарский губернатор Николай Меркушкин объявил, что в ближайшие месяцы будет подготовлено решение по поводу того, чтобы пересадить 80% чиновников с импортных на «вазовские» автомобили. Однако до сих пор на сайте Госзакупок таких конкурсов не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail