В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту отравления семьи угарным газом

Ульяновск, 11 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 6 жителей села Елшанка, в том числе двоих малолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в селе Елшанка Ульяновского района Ульяновской области в своей квартире погибла семья из шести человек, двое из которых — дети 10 и 14 лет. По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление угарным газом во время ночного сна.

Тела погибших были обнаружены 10 февраля в квартире трехэтажного дома по улице Молодежной местным участковым инспектором, которого вызвали обеспокоенные соседи. Взломав дверь квартиры, полицейский обнаружил в ней трупы шести человек — 10-летней девочки, ее 14-летнего брата, их 38-летней матери, ее 31-летнего знакомого, а также 68-летнего дедушки, 64-летней бабушки.

По предварительным данным, причиной гибели всех членов этой семьи явилось отравление угарным газом. Судя по всему, произошел сбой в газовом оборудовании. Как выяснилось, квартиры данного трехэтажного дома, в котором проживала семья, имели индивидуальное газовое отопление (колонку и котел, обеспечивающий циркуляцию горячей воды). По информации контролирующего органа, вентиляционные каналы квартиры использовались с нарушением установленных норм.

Вместе с тем, на сегодняшний день прокуратурой установлено, что представителями ООО «Содружество» и «СМУ-62» был составлен акт периодической прочистки и проверки на плотность газоотходов и вентканалов, согласно которому вентиляционный канал в указанном жилом помещении находился в исправном состоянии. «При таких обстоятельствах, очевидно, что трагедия произошла из-за бездействия должностных лиц специализированных организаций по обслуживанию внутридомового газового оборудования, не обеспечивших соблюдение требований техники безопасности при эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры», — сообщил ИА REGNUM старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Прокуратура Ульяновского района направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.