200 млн. руб выделено на поддержку малого и среднего бизнеса в Архангельской области

Архангельск, 11 февраля 2015, 14:07 — REGNUM  В 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Архангельской области выделят 198 миллионов рублей. Средства на эти цели предусмотрены как в областном, так и в федеральном бюджете. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

По информации пресс-службы ведомства, уже составлен специальный календарь конкурсных процедур, который поможет предпринимателю заранее выбрать меру поддержки и подготовиться к конкурсу. Всего в программе финансовой поддержки восемь направлений. Среди них субсидии начинающим предпринимателям на создание своего бизнеса, субсидирование процентных ставок, реализация инновационных бизнес-проектов и многое другое.

Помимо работы непосредственно с предпринимателями, предусмотрены и другие направления поддержки. Это софинансирование муниципальных мероприятий развития и поддержки малого и среднего бизнеса, а также возмещение затрат региональных институтов, содействующих инвестиционной деятельности и привлечению инвесторов на территории региона (подобных АО «Корпорации развития Архангельской области»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.