В Абакане мяукающему мужчине запретили звонить в «скорую»

Абакан, 11 февраля 2015, 13:57 — REGNUM  В Абакане суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ОАО «Ростелеком» ограничить доступ навязчивого абонента к телефону экстренной службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хакасии.

Прокуратура Абакана провела проверку по обращению Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи о поступающих в оперативный отдел звонках, затрудняющих работу и создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ежедневно на телефон скорой помощи «03» поступало более 100 звонков от неизвестного мужчины с номера сотового телефона. Он либо ведет себя неадекватно (имитирует звуки животных, молчит в телефонную трубку), либо предлагает сотрудникам скорой помощи знакомство, срывая нормальное функционирование станции. За оказанием медицинской помощи он не обращается.

Так как в сотовом телефоне отсутствует сим-карта, установить местоположение абонента и личность звонившего в ходе проверки не удалось. «Вместе с тем, учитывая, что указанный гражданин злоупотребляет своим правом на обращение в станцию скорой медицинской помощи, прокуратурой города в Абаканский городской суд направлено заявление с целью блокировки исходящих вызовов с сотового телефона на телефон экстренной службы — „03“. Решением Абаканского городского суда от 5 февраля требования прокурора Абакана удовлетворены — на ОАО „Ростелеком“ возложена обязанность по ограничению доступа данного абонента на телефон экстренной службы», — говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail