Руководство Фонда ЖКХ проверило ход строительства жилья в Тульской области

Тула, 11 Февраля 2015, 13:41 — REGNUM  Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проконтролировали ход строительства домов для расселения ветхого жилья в Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, 10 февраля регион посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

В Кимовске руководители госкорпорации проинспектировали строительство домов для переселения из аварийного жилья, а также обсудили вопросы выполнения Указа президента Российской Федерации от 07.05.2012 №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части реализации задач, связанных с ликвидацией аварийного жилья.

В инспектировании строительных площадок принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области — министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, заместитель председателя правительства Тульской области — министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко.

Губернатор и руководители фонда посетили строящийся микрорайон в Кимовске по улице Мелихова. На этой территории планируется построить порядка 40 новых домов, два из которых уже сданы в эксплуатацию и готовы к заселению. У новостроек состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам. Владимир Груздев и Сергей Степашин вручили ключи 69 семьям из Кимовска.

Поздравляя кимовчан, губернатор напомнил, что программа переселения граждан из аварийного жилого фонда инициирована президентом России Владимиром Путиным. Глава региона также сообщил, что в регионе большие объемы по переселению граждан из аварийного жилья — 321 тыс. кв. метров.

«Программу 2013 года мы завершим к 1 апреля, а последующие этапы переселения — в 2017 году», — констатировал Владимир Груздев. Губернатор напомнил, что вопрос финансирования программы очень непростой для областного бюджета. Однако поставленные задачи регион выполнит в полном объеме.

«Реализация Указа президента России в части ликвидации аварийного жилья — наш приоритет. Такого объема строительства в нашем регионе еще не было. Потому приложим все усилия, чтобы выполнить поручения президента, которые он дал в своих Указах», — отметил Владимир Груздев.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин отметил, что в Тульской области хорошие темпы строительства жилья для переселения. «В Тульской области мы активно поддерживаем инициативу губернатора по комплексной застройке. Регион подошел к строительству целых микрорайонов, что позволит нам обеспечить комфортные условия для проживания людей. В последующем в этих микрорайонах будут строиться социальные объекты. Это новая жизнь бывших шахтерских городов», — отметил Сергей Степашин.

По его словам, задача корпорации — взаимодействовать с федеральным правительством в части финансирования программы, и ее софинансирования регионами. Не менее важно, наладить контакт с застройщиками и нормализовать ценовую политику на строительных площадках. «Несмотря на непростую внешнеэкономическую и экономическую ситуацию в стране, программа переселения граждан из аварийного жилья работает. В целом по стране, в прошлом году удалость переселить 180 тысяч человек. Уверен, что и в этом году мы сможем реализовать намеченное», — добавил он.

Губернатор и руководители госкопорации осмотрели новостройки Кимовска, пообщались с новоселами, а также проинспектировали строительную площадку, где только началось возведение домов по этапу 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах