Подозреваемый в избиении подростка полицейский задержан в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 11 февраля 2015, 13:33 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Эльбрусскому району, которого подозревают в избиении задержанного подростка, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе республиканского МВД.

«По данным следствия, 14 января текущего года полицейский в своем служебном кабинете нанес телесные повреждения 16-летнему ранее судимому подростку, который был задержан по подозрению в совершении краж», — сказали в пресс-службе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Министром внутренних дел по КБР назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям полицейского и его руководителям.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января в Кабардино-Балкарии двое сотрудников полиции совершили разбойное нападение на семью жителя селения Аргудан в Лескенском районе. Избив хозяина дома, его супругу и сына, нападавшие, угрожая им пистолетом, похитили имущество на сумму более 236 тысяч рублей.

В феврале нынешнего года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных Прохладненского межрайонного отдела республиканского наркоконтроля, которых подозревают в вымогательстве у незаконно задержанных более пяти миллионов рублей.

Глава КБР Юрий Коков на заседании коллегии МВД по КБР по итогам 2014 года заявил, что в последнее время в министерстве допущены серьезные упущения в кадровой работе. По его словам, в истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено более 2,8 тыс. нарушений законности неуголовного характера. На 40% увеличилась доля уволенных со службы по отрицательным мотивам. В отношении 34 сотрудников возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.