Глава Литвы: Мы должны добиваться усиления присутствия США и НАТО в регионе

Вильнюс, 11 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 11 февраля, вручила верительные грамоты постоянному представителю Литвы при НАТО Витаутасу Ляшкявичюсу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы Литвы.

Говоря о ситуации в сфере безопасности в регионе, Грибаускайте отметила, что самым главным приоритетом является полная и своевременная реализация решений, принятых в Уэльсе. По её словам, «Литва должна добиваться усиления присутствия США и других стран — членов НАТО в Литве и во всем регионе».

Говоря о связях НАТО со странами-партнерами, Грибаускайте подчеркнула, что необходимо укреплять сотрудничество НАТО с Украиной, оказывать максимально большую помощь со стороны альянса и поощрять реформы.

Витаутас Ляшкявичюс окончил философский факультет Вильнюсского университета. Его дипломатическая карьера началась в 1996 году, он занимал различные посты в Министерстве иностранных дел Литвы. В МИД он занимал должность политического директора, затем пост вице-министра. До назначения на должность постоянного представителя при НАТО Витаутас Ляшкявичюс работал постоянным представителем Литвы при Совете Европы в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.