Глава Калуги обсудил с горожанами коммунальные проблемы и вопросы правопорядка

3

Калуга, 11 февраля 2015, 13:19 — REGNUM  Глава Калуги Александр Иванов провел личный прием граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги. Основные вопросы, с которыми горожане пришли на прием, касались работы коммунальной сферы.

Калужанки Людмила Тивякова и Надежда Курочкина на личном приеме главы Калуги посетовали на качество ремонта двора и выразили недовольство работой управляющей компании, обслуживающей дома №77 и 85 по улице Степана Разина. По словам женщин, отремонтированный двор дома №77 после оттепелей стал доставлять немало проблем — вода скапливается перед подъездами и заливает их, качество асфальта также не внушает доверия. Александр Иванов предложил провести проверку отремонтированного двора с участием подрядчика и специалистов Управления жилищно-коммунального хозяйства, и если подрядчик нарушил строительные нормы, то он будет обязан за свой счет выполнить гарантийный ремонт.

Немало претензий было высказано и в адрес управляющей компании «ГУП Калуги». Так, жители недовольны работами УК по текущему ремонту и содержанию дома, уборкой дворов и тем, что коммунальщики не спешат раскрывать информацию о расходовании средств, собранных на ремонт и содержание дома. Кроме того, договор управления не был согласован с жильцами и фактически заключен без их согласия. «Управление жилищно-коммунального хозяйства организует проверку деятельности данной управляющей компании, а случай с подлогом при подписании договора управления вполне заслуживает внимания прокуратуры. Если изложенные факты подтвердятся, то коммунальщиков возникнут серьезные проблемы при прохождении процедуры лицензирования, Государственная жилищная инспекция крайне жестко реагирует на такое поведение управляющих компаний», — подчеркнул Александр Иванов.

Беспокоят калужан и высокие суммы за оплату электроэнергии мест общего пользования. Глава городского самоуправления Калуги, в свою очередь сказал, что рабочей группой при Законодательном собрании Калужской области готовятся предложения по корректировке правил предоставления коммунальных услуг. «Также в данной ситуации может помочь установка отдельного счетчика на электроэнергию в местах общего пользования. В этом случае жители будут платить только за реально потребленный объем электроэнергии», — сказал Александр Иванов.

Глава Калуги отметил: хорошо, что среди калужан все чаще встречаются активные и неравнодушные люди. Ведь общественный контроль, контроль работы управляющих компаний со стороны жителей очень эффективен. Зная, что жители потребуют отчета за каждую уплаченную копейку своих денег, потраченных на ремонт и содержание дома, управляющая компания будет более ответственно подходить к своим обязанностям.

К главе городского самоуправления Александру Иванову обратился представитель калужского казачьего общества Дмитрий Комиссаренко. Обществом в ближайшее время планируется создание дружины, схожей по функциям с добровольной народной дружиной. Для эффективного обеспечения общественного порядка вновь созданной дружине необходимо тесное взаимодействие с территориальными общинами города. Было принято решение наладить сотрудничество представителей калужского казачества и создаваемых в Калуге Народных Советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж