Главбуха управления администрации Белгорода будут судить за мошенничество

Белгород, 11 февраля 2015, 13:18 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главного бухгалтера управления молодежной политики администрации города Белгорода с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Свердловский районный суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, женщина обвиняется в том, что она получала незаконные социальные выплаты.

Основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» послужили результаты проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенной специализированным отделом прокуратуры области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проверка установила, что на протяжении 2013-2014 годов женщина представляла в управление социальной защиты населения документы, которые сама же изготавливала. В них она внесла недостоверные сведения о своем доходе. С помощью таких манипуляций главный бухгалтер получала субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячное пособие на детей одиноких матерей, а также адресную помощь как малообеспеченная. Органы социальной защиты выплатили ей более 30 тысячи рублей.

Также прокуратура Белгорода направила в тот же суд уголовное дело в отношении супругов, обвиняемых в совершении аналогичных преступлений — они незаконно получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета в сумме 13 тыс. 700 рублей. Уголовное дело против них было возбуждено в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.