Депутат просит губернатора привести в порядок бомбоубежища Ленобласти

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 13:02 — REGNUM  «Мы готовы привести в порядок бомбоубежища на территории Ленинградской области — в последний раз вопрос об этом мне задавали жители в Сосновом Бору. Но для этого необходимо принять их либо в муниципальную, либо в региональную собственность», — ответил на вопрос депутата Владимира Петрова («Единая Россия») о состоянии бомбоубежищ губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Следует провести мониторинг, потому что отчасти помещения перешли в собственность ТСЖ. Кстати, собственники жилья задают вопросы: с одной стороны, просят разрешить хранить там картошку, а с другой, интересуются: куда, если что, будем прятаться».

Алгоритм губернатор предлагает такой: провести собрания ТСЖ, спросить согласие передать региону или оставить собственникам жилья помещения бомбоубежищ, а затем подготовить программу ремонта тех, которые будут оборудованы соответствующим образом. «Думаю, в течение трёх лет можно привести их в порядок. Они будут закрыты на замок, регулярно проверяться. До 15 марта нам предстоит понять, как оформлять их в областную собственность», — пояснил Дрозденко.

Кроме того, губернатор сообщил, что на систему оповещения уже заложены в областной казне на 2015 год 100 млн рублей, но потребуется ещё 50 млн — вопрос об этом будет решаться при уточнении бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.