Петербурженка зарегистрировала в своей квартире 79 мигрантов — штраф 15 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 13:00 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Терезы Горбатой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в период с 16 декабря 2013-го по 1 апреля 2014 года Горбатая, желая скрыть факт нарушения режима миграционного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, отразила факт постоянного пребывания 79 иностранных граждан на территории Российской Федерации, внося в бланки уведомлений заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранного гражданина принимающей стороной себя, а местом временного проживания данных граждан свой домашний адрес по месту своей регистрации в квартире дома 113, корпус 2 по проспекту Энгельса на территории Выборгского района Санкт-Петербурга.

Злоумышленница собственноручно заполняла и отправляла бланки в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Намерения предоставлять свое жилье для фактического проживания (временного размещения) иностранных граждан Горбатая не имела.

Горбатая полностью признала свою вину, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Суд признал виновной Горбатую в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail