2,2 млрд рублей господдержки получат тверские аграрии в 2015 году

Тверь, 11 Февраля 2015, 12:39 — REGNUM  2,2 млрд рублей предусмотрено на оказание государственной поддержки аграриям в тверской области в 2015 году, в 2014 году сумма поддержки составила 1,6 млрд рублей. Об этом было заявлено в ходе рабочей поездки губернатора Тверской области Андрея Шевелева в Конаковский района 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Первым пунктом программы поездки стал расположенный в районном центре магазин «Дмитрогорский продукт» группы компаний «АгроПромкомплектация». В настоящее время холдинг включает в себя 24 предприятия замкнутого цикла — от выращивания кормов и скота до производства, переработки и реализации мясной и молочной продукции. Как отметил технический директор группы компаний Игорь Крикун, все производственные мощности предприятий оснащены новейшим оборудованием, а собственная торговая сеть сегодня насчитывает около 50 торговых павильонов и тонаров. Наценки на колбасные изделия, мясную и молочную продукцию минимальные. Это подтвердил глава администрации Конаковского района Олег Лобановский, сообщив, что по результатам проводимого мониторинга, мясо в фирменном магазине «Дмитрогорский продукт» доступнее, чем на рынке.

Глава региона ознакомился также с работой одного из ведущих предприятий холдинга — филиала "Дмитрогорское молоко Агрофирмы «Дмитрова Гора» Сегодня на ферме содержится более 5 тыс. голов КРС высокопродуктивной породы, из них 2,8 тыс. — дойное стадо. Средний надой на 1 фуражную корову в сутки составляет 24,4 литра, в год это почти 9 тыс. литров молока. Дмитрогорский молочный завод производит различные виды цельномолочной продукции и масло животное. Ассортимент насчитывает более 50 наименований.

В ходе поездки глава региона встретился с генеральным директором группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергеем Новиковым. Обсуждались перспективы развития предприятий, увеличение производственных мощностей, поддержка и взаимодействие с правительством Тверской области, участие холдинга в социально значимых программах и проектах региона. По словам Новикова, холдинг планирует в два раза увеличить молочное производство. Уже ведется подготовка к возведению молочного завода, идет строительство предприятия по производству мясокостной муки. В перспективе и расширение сети фирменных магазинов. В целом, как заявил руководитель холдинга, группа компаний продолжает политику сдерживания роста цен на основные виды производимой продукции. По результатам встречи глава региона сообщил, что между Правительством Тверской области и группой компаний «АгроПромкомплектация» будет подписано соглашение, предусматривающее, в том числе, решение вопросов выделения земельных участков под строительство магазинов холдинга.

В ходе визита губернатора в Конаковский районе состоялся также круглый стол по вопросам развития ветеринарной службы в регионе — с участием представителей ведущих сельхозпредприятий региона и Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В.Н. Верещагина. Андрей Шевелев отметил, что одна из проблем ветеринарной службы региона — дефицит кадров. Решение этого вопроса является частью серьезной работы правительства области по развитию сельского хозяйства. В Верхневолжье принят закон о мерах господдержки молодых специалистов на селе, под которые подпадают и ветеринары. Предусмотрены ежеквартальные денежные выплаты — от 9 до 30 тыс. рублей в зависимости от уровня образования. Предоставляется единовременная денежная выплата, начиная от 5 тыс. рублей по окончании первого года работы и заканчивая 20 тыс. рублей по завершении третьего. Действует также ряд программ, позволяющих молодым специалистам и семьям улучшать жилищные условия. «Сегодня мы должны идти дальше. И в решении кадрового вопроса необходимо внедрение новых и возрождение прежних, доказавших свою эффективность, подходов к работе. Это, в том числе, целевая подготовка специалистов, проведение стажировок и практики студентов профильных учреждений образования на ведущих предприятиях отрасли», — подчеркнул глава региона.

Представители Вологодской государственной молочнохозяйственной академии выразили готовность рассмотреть варианты и условия подготовки специалистов для сельскохозяйственной отрасли Тверской области. Результатом встречи стало подписание соглашений об организации производственной практики студентов Вологодской академии на ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора», ОАО племзавод «Заволжское» и ООО «Коралл». Губернатор выразил уверенность, что реализация соглашений станет началом нового этапа в работе по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию